Aktuelles aus der Synode

Die Synode ist das Parlament der Aargauer Landeskirche - die Legislative, analog dem Grossen Rat des Kantons Aargau. Der Kirchenrat entspricht als Exekutive dem Regierungsrat. Das Rekursgericht der Landeskirche stellt die Judikative dar.
In der Amtsperiode 2019 - 2022 hat die Synode 178 Sitze. Frauen und Männer sind in der Regel relativ gleichmässig vertreten. Der Anteil der ordinierten Mitglieder (Pfarrer/innen, Sozialdiakon/innen) in der Synode beträgt ca. 20%.

Roland Schellenberg
Präsident / Bauten
Roland Schellenberg

Jakob Hans
Pfarrer und Ressort Weltweite Kirche, a.i.
Hans Emanuel Jakob
Bärenmattstrasse 1