Mitteilungen aus der Kirchenpflege

Gerne informieren wir Sie laufend über die wichtigsten Beschlüsse der Kirchenpflege:
Amtseisetzung-25 (Foto: Eduard Huber)
Verabschiedung von Pfarrer Sebastian Rückel
Wie bereits früher mitgeteilt, trat Sebastian Rückel auf Ende November 2022 von seinem Amt als Pfarrer zurück. Kurz vor Ende November wurde Sebastian Rückel von der Kirchenpflege verabschiedet.
Die Kirchenpflege dankt Pfarrer Sebastian Rückel für sein wertvolles Wirken innerhalb unserer grossen Kirchgemeinde und für die gute Zusammenarbeit in den vergangenen 6 Jahren. Seine unterhaltsamen Predigten, die persönlichen und guten Gespräche mit ihm auf den Bänken vor dem Pfarrhaus – unter den Bäumen – sind sicherlich vielen in guter Erinnerung.
Für die private und berufliche Zukunft wünschen wir Sebastian Rückel an dieser Stelle alles Gute, viel Glück und eine grosse Zufriedenheit auf dem weiteren Lebensweg «Heb dr Sorg».
Kirchenpflege und Mitarbeitende.

Ein grosser Dank an Sylvia Stoller
Anfangs August 2021 hat Sylvia Stoller das Amt als Vorsitzende der Kirchenpflege übernommen. Als Präsidentin a. i. führte sie in den vergangenen 1½ Jahren die zweitgrösste reformierte Kirchgemeinde im Kanton Aargau umsichtig und ruhig, verbunden mit sehr viel Engagement. Sie meisterte die herausfordernden und komplexen Aufgaben äusserst zuverlässig und mit hoher Sach- und Fachkompetenz. Für diesen enormen Einsatz zum Wohle der Kirchgemeinde gebührt Sylvia Stoller ein grosses Dankeschön!

An den Gesamterneuerungswahlen vom 25. September 2022 konnte das Präsidium ab dem 1. Januar 2023 definitiv besetzt werden. Sylvia Stoller wird der Kirchgemeinde weiterhin als Mitglied der Kirchenpflege in der Funktion als Ressortleiterin «Finanzen» und «Freiwillige» zur Verfügung stehen. Dafür sind wir ihr sehr dankbar. Als Zeichen der Wertschätzung wurde Sylvia Stoller an der Kirchgemeindeversammlung vom 13. November 2022 herzlich gedankt und ein Präsent überreicht.
2022-11-13_9Y0A0763 (Foto: Eduard Huber)

Sigristenteam
Das Sigristenteam wird weiterhin von Christina Jauslin mit einem Pensum von 40% (Dienstag und Donnerstag) bis sicherlich Ende Juli 2023 unterstützt. Der Vertrag wurde in diesen Tagen mit Frau Jauslin verlängert. Die Kirchenpflege bedankt sich an dieser Stelle bei Frau Jauslin für ihre Flexibilität bzw. spontane Verlängerung.

Advents- und Weihnachstage – Neujahrs-Empfang
Die Kirchenpflege wünscht allen Mitgliedern eine frohe Adventszeit und erholsame, gesegnete Weihnachtstage. Geniessen Sie diese Zeit mit Ihren Familien, Freunden und Bekannten. Wir freuen uns, Sie im neuen Jahr am Sonntag, 8. Januar 2023, nach dem Gottesdienst um 12.00 Uhr, im KiBiZi-Saal in Widen, bei einem Apéro riche begrüssen zu dürfen.

Kollektenplan für das 1. Semester 2023
An der Sitzung vom 19. Oktober 2022 hat die Kirchenpflege den eingangs erwähnten Kollektenplan für das kommende Jahr verabschiedet. Dieser wurde von der WWKKommission vorbereitet.

Sitzungen der Kirchenpflege im Jahr 2023

22. Februar 1

IMG_1075 (Foto: Heribert Meier)