Mitteilungen aus der Kirchenpflege

Gerne informieren wir Sie hier über die wichtigsten Beschlüsse der Kirchenpflege.
Stelle als Katechetin neu zu besetzen

Rita Zimmerli hat ihre Stelle als Katechetin per 31. Januar 2021 gekündigt. Sie hat seit über acht Jahren Kinder verschiedener Altersstufen unterrichtet. Die Kirchenpflege bedauert ihren Weggang. Wer ihre Lektionen übernimmt, ist noch nicht entschieden.

Lange Nacht der Kirchen 2021

Die nächste «Lange Nacht der Kirchen» wird am 28. Mai 2021 stattfinden. Sie wird zusammen mit der katholischen Pfarrei in Bremgarten durchgeführt.

«Ref. Kirche Widen» statt «Ref. Kirche Mutschellen»

Am «Runden Tisch» vom 13. August war angeregt worden, die Kirche auf dem Mutschellen inskünftig nicht mehr so, sondern als «Ref. Kirche Widen» zu bezeichnen. Ortsunkundigen fällt das Auffinden so leichter, steht die Kirche doch in der Gemeinde Widen. Deshalb wird inskünftig diese, präzisere, Bezeichnung verwendet.

Brunnen vor der Kirche in Widen renoviert

Die Kirchenpflege hat davon Kenntnis genommen, dass der Brunnen auf dem Kirchen-Vorplatz in Widen umfassend renoviert, d.h. gereinigt, wurde, was den ganzen Platz aufgewertet hat.

Neuer Sigrist gewählt

An ihrer ersten Sitzung nach der Sommerpause wählte die Kirchenpflege den Nachfolger des langjährigen Sigristen Umberto Altomare (dieser tritt im Februar 2021 in den wohlverdienten Ruhestand): Am 1. Dezember 2020 wird Roland Koch sein Amt antreten. Koch ist 47 Jahre alt und in Bremgarten wohnhaft. Er ist in der Kirchgemeinde kein Unbekannter, engagiert er sich doch seit längerer Zeit als Freiwilliger.

Verschiedene Wechsel in der Kirchenpflege

Die Kirchenpflege hat beschlossen, Yosie Weiss an der nächsten Kirchgemeindeversammlung zur Wahl als Kirchenpflegerin vorzuschlagen. Sie arbeitet bereits seit einiger Zeit im Ressort «Weltweite Kirche» mit und ist bereit, sich als Mitglied der Kirchenpflege wählen zu lassen und die Ressortleitung zu übernehmen.

Es werden weiterhin neue Kirchenpflege-Mitglieder gesucht!

Girlsabend neu in Widen

Nach dem guten Erfolg der Meitlitreffs in Bremgarten gibt es nun auch auf dem Berg etwas Ähnliches. Es nennt sich Girlsabend und wird ebenfalls durch Sabrina Balmer geleitet. Ein abwechslungsreiches Angebot für Primarschülerinnen einmal im Monat, am frühen Freitagabend.

Neue Leitung für das "Fiire mit de Chliine" und die ökumenischen Kleinkinder-Gottesdienste

Katechetin Anita Keiser hat von Pfrn. Corinne Dobler die Leitung der ökumenischen Kleinkinder-Gottesdienste in Bremgarten und das "Fiire mit de Chliine" in Zufikon übernommen. Diese finden einmal pro Monat abwechselnd an den beiden Orten statt.

Schutzkonzept genehmigt

Damit die Kirchgemeinden Gottesdienste und andere Aktivitäten wieder anbieten dürfen, hat die Landeskirche verfügt, dass ein Schutzkonzept erarbeitet und dieses auf Verlangen kirchlichen und weltlichen Behörden vorgelegt werden muss.

Die Kirchenpflege genehmigte das Schutzkonzept - im Wissen darum, dass dieses entsprechend den Vorgaben von Bund und Landeskirche allenfalls wieder angepasst werden muss.