Mitteilungen aus der Kirchenpflege

Gerne informieren wir Sie hier über die wichtigsten Beschlüsse der Kirchenpflege.
Neuer Pfarrer zur Wahl vorgeschlagen

An deren letzten Sitzung stellte sich Pfr. Ruedi Bertschi der Kirchenpflege vor, wie zurzeit üblich, per Videokonferenz. Er ist 1961 in Dürrenäsch geboren, verheiratet, und seit einigen Jahren im Kanton Thurgau, aktuell in Romanshorn, tätig. Er wird seine Arbeit in unserer Gemeinde am 1. August aufnehmen und sich im nächsten „tk“ näher vorstellen. Die Kirchenpflege hat beschlossen, ihn der nächsten Kirchgemeindeversammlung zur Wahl vorzuschlagen.

Chilefäscht 2020 abgesagt

Die Kirchenpflege hat beschlossen, das Chilefäscht 2020 auf nächstes Jahr zu verschieben.

Eventuell kurzfristige Absagen von Veranstaltungen

Die Kirchenpflege macht darauf aufmerksam, dass, aufgrund der aktuellen Lage in Bezug auf den Coronavirus, bereits publizierte Veranstaltungen kurzfristig abgesagt werden können.
Es können sich auch Änderungen bei Gottesdiensten ergeben. Die verantwortlichen Mitarbeitenden werden in jedem Fall die entsprechenden Weisungen der Landeskirche befolgen. Bestimmt haben Sie Verständnis dafür, dass die Gesundheit der Besucherinnen und Besucher und der Mitarbeitenden oberste Priorität hat.
Auf unserer Homepage finden Sie stets aktualisierte Angaben zu unseren Veranstaltungen.

Kirchgemeindeversammlung verschoben

Die Kirchenpflege hat beschlossen, die Kirchgemeindeversammlung vom 28. Juni auf den 15. November 2020 zu verschieben.

Lange Weiterbildung von Monika Kern

Sozialdiakonin Monika Kern wird in den Monaten Juni und Juli eine lange Weiterbildung besuchen (diese steht ihr nach zehn Dienstjahren zu) und ortsabwesend sein. Die Anmeldungen für den Halbtagesausflug «Tal» sind deshalb ausnahmsweise an Maria Trost zu richten.

Seniorenferienwoche verschoben

Auch wegen der besonderen Lage, musste die Seniorenferienwoche verschoben werden: Sie findet neu vom 18. bis 25. Oktober statt.

Ressortverantwortung «Weltweite Kirche»

Pfarrer Hans E. Jakob leitet das Ressort seit einiger Zeit ad interim. Er hat sich bereit erklärt, auch nach seiner Pensionierung weiterhin im Ressort mitzuarbeiten. Die Leitung muss aber bei einem Mitglied der Kirchenpflege liegen. Maria Trost ist bereit, diese Aufgabe (auch ad interim) zu übernehmen.