Gemeindereise nach Genf und Bossey

Freitag, 11. Oktober bis Sonntag, 13. Oktober 2019
Wir sind im ökumenische Institut Château de Bossey am Genfer See untergebracht besuchen von dort das nahe Genf.
Sebastian Rückel,
Seit vielen Jahren besuchen Theologinnen und Theologen aus aller Welt und unterschiedlichen Konfessionen, die am ökumenischen Institut Bossey ein Aufbaustudium absolvieren, am ersten Adventswochenende unsere Kirchgemeinde. Auf unserer Gemeindereise sind wir nicht nur in Bossey untergebracht, sondern treffen mit Professoren und Studierenden zusammen und lernen das internationale und interkonfessionelle Flair kennen, welches diese einmalige Einrichtung ausmachen.

Von Bossey besuchen wir das nahegelegene Genf und gehen den Spuren der Reformation nach: Von Calvin bis zum Roten Kreuz, welches seinen Ursprung und Sitz bis heute in dieser Stadt hat.

Darüber hinaus besteht Zeit zum Gedankenaustausch, Schlendern und für eigene Erkundungen.

Freitag, 11. Oktober 2019
10.44 Uhr Abfahrt ab Bahnhof Berikon-Widen nach Bossey
Ca. 15.00 Uhr Ankunft im Château de Bossey

Führung durch das ökumenische Institut und Zusammentreffen mit Studierenden.

Anschliessend gemeinsames Abendessen im Château de Bossey

Samstag, 12. Oktober 2019
Vormittag: Besuch des Reformationsmuseums
Nachmittag: Zur freien Verfügung
17.00 Uhr: Führung durch Hans Schmocker durch die Genfer Kathedrale, Ausgrabungen, Orgel mit Privatvorstellung durch Karolina Buras (Organistin unserer Gemeinde) und anschliessendem Gottesdienst im Calvinauditorium mit
Pfr. Sebastian Rückel

Sonntag, 13. Oktober 2019
Vormittag: Besuch des Museums des int. Roten Kreuzes in Genf

Heimreise:
14.15 Uhr Abfahrt Genf
17.43 Uhr Ankunft auf dem Mutschellen

2 Übernachtungen und Frühstück im DZ p. P. 146,-
2 Übernachtungen und Frühstück im EZ p. P. 232,-

Pro Person kommen noch ca. 20,- Eintrittsgelder hinzu.

Für Fragen und/oder Anmeldung:
Reformierte Kirchgemeinde
Bremgarten-Mutschellen
Pfarrer Sebastian Rückel
Bellikonerstrasse 206
8967 Widen

Bitte bei Anmeldung bis 31.07.2019 angeben:
- Name und Kontaktdaten
- EZ oder DZ