Stelle als Pfarrerin / Pfarrer

Kirche Widen mit Sonnenuntergang und Berge (Foto: Manuela Siegrist)
Die Reformierte Kirchgemeinde Bremgarten-Mutschellen sucht auf den 1. Januar 2022 oder nach Vereinbarung eine Pfarrerin / einen Pfarrer.
Wir sind eine aktive und grosse Kirchgemeinde mit rund 40 Mitarbeitenden. Das Gebiet der Kirchgemeinde umfasst 11 politische Gemeinden auf dem Mutschellen und im Reusstal.

Ein Einzelpfarramt ist nicht Ihr Ding?
Sind Sie die unkomplizierte dynamische Persönlichkeit, die sich nicht scheut, sich in einem Team von 4 Pfarrpersonen und 4 Sozialdiakoninnen und Sozialdiakonen einzubringen und sich den vielfältigen Aufgaben in einer grossen und aktiven Kirchgemeinde mit rund 6900 Mitgliedern zu stellen? Dann sollten wir uns auf dem Mutschellen – einer ländlich gelegenen und bekannten Region im Kanton Aargau kennenlernen.

Wir suchen auf den 1. Januar 2022 oder nach Vereinbarung

eine Pfarrerin / einen Pfarrer (Pensum 80 bis 100 % / kein Job-Sharing)

Ihre Aufgaben
Sie erteilen mit Freude Konfirmandenunterricht und begleiten Jugendliche bis zur Konfirmation, was etwa 20 % Ihrer Arbeitszeit beansprucht. Sie arbeiten in diesem Bereich eng mit einem Pfarrkollegen zusammen und wären bereit, das bestehende Konzept allenfalls anzupassen.
Ihre ca. 24 Sonntagsgottesdienste pro Jahr gestalten Sie lebens- und bibelnah. Sie sind aber auch nicht abgeneigt, nach neuen Formen zu suchen.
Sie widmen sich gerne auch den weiteren vielfältigen Arbeitszweigen, die in einer grossen Kirchgemeinde anfallen, wie Hausbesuche und etwa 9 Gottesdienste in Alters- und Pflegezentren. Dazu kommen weitere Aufgaben im Seniorenbereich.

Ihr Profil
Sie haben Mut zu neuen Projekten, schätzen es aber auch, Altbewährtes zu pflegen.
Sie pflegen eine gute Nachbar- und Partnerschaft mit den katholischen Kirchgemeinden; die Oekumene liegt Ihnen am Herzen.
Sie setzen neue Impulse und arbeiten gerne bei der Gemeindeentwicklung mit, dann zögern Sie nicht und stellen Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen zu.

Unser Angebot
Zeitgemässe und attraktive Anstellungsbedingungen gemäss dem Dienst- und Lohnreglement der Ref. Landeskirche Aargau und unserem Personalreglement
Persönliche Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
Lebhaftes Arbeitsumfeld und ein gut eingespieltes Team
Moderne Infrastruktur mit Kirche und Kirchgemeindehaus auf dem Mutschellen in Widen
Professionelle Verwaltungsführung
Unterstützung durch eine engagierte Kirchenpflege
Bezug eines grosszügig ausgebauten Pfarrhauses, gilt jedoch nicht als Bedingung

Sind Sie interessiert? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen an heribert.meier@ref-bremgarten-mutschellen.ch. Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne der Verwaltungsleiter Heribert Meier (056 633 25 83). Besuchen Sie auch unsere Homepage: www.ref-bremgarten-mutschellen.ch.